RUS ENG
 
 
Авторские академии – новое, зарождающееся направление академической деятельности как научно-исследовательской деятельности, включающей системную множественность направлений и одновременно целостность исследований автора или коллектива авторов.
Читать дальше
 
УСТАВ АИТ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Московская организация «АКАДЕМИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» (сокращенное официальное наименование - АИТ) является российским самоуправляемым научным объединением ученых и специалистов - членов Академии.

1.2. АИТ действует на основании Устава, Закона Российской Федерации и других законодательных актов Российской Федерации.

1.3. Академия является юридическим лицом с момента регистрации, имеет самостоятельный баланс, рублевый и валютный расчетные счета в банке, собственную печать, штамп, бланки и пользуется всеми правами, предусмотренными Законом РФ. В соответствии с действующим законодательством АИТ учреждает свои региональные отделения на территориях субъектов Российской Федерации.

1.4. Деятельность Аит основывается на принципах самоуправления, гласности, законности, добровольности, равноправия ее членов.

1.5. АИТ устанавливает связи с неправительственными международными общественными объединениями ученых и принимает участие в осуществлении с ними совместных мероприятий, вступает в международные научные и общественные организации..
1.6. АИТ не несет ответственности по обязательствам своих членов, равно как и ее члены не несут ответственности по обязательствам Академии.

1.7. Местонахождение президиума АИТ - Российская Федерация, г. Москва.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ АКАДЕМИИ
2.1. Основные цели деятельности АИТ - консолидация интеллектуальных сил и материальных средств для создания условий эффективного использования научного потенциала в решении задач научных внедрения инновационных разработок.
2.2. Главные задачи АИТ осуществлять:

- исследования в области фундаментальных научных дисциплин;

- способствовать разработке членами Академии научно практических инноваций во всех областях знаний;

- научную экспертизу поданных на инновационных разработок как членов Академии, так заявок со стороны;
- участие в патентовании, сертификации, лицензировании;
- организацию и проведение международных и всероссийских научных конференций, школ-семинаров и других мероприятий по обобществлению научно-практических инновационных теорий и технологий Академии;
- издание научных трудов и периодических журналов по тематике исследований и научно-практических инновационных разработок Академии;
- выполнение представительских функций в международных организациях по поручению Правительства;
- взаимодействие с различными научно-исследовательскими институтами, учреждениями, научными фондами, музеями и библиотеками как в стране, так и за рубежом по вопросам обобществления результатов исследования и инновационных разработок академии;
- охрану прав ученых и специалистов - членов Академии и интеллектуальной собственности Академии;
- иную деятельность, соответствующую целям и задачам, отмеченным в Уставе, и не противоречащей действующему законодательству.
3. СТРУКТУРА И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ АКАДЕМИИ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ.
3.1. АИТ самостоятельно определяет свою организационную структуру и численность работающих, свои отношения с другими организациями, учреждениями, предприятиями, ассоциациями, временными творческими коллективами, отдельными гражданами в соответствии с действующим законодательством.
Высшим органом Академии является президиум АИТ. Срок полномочий президиума - 5 лет.
3.2. Во всей своей деятельности президиум подотчетен президенту АИТ. Президент АИТ назначается на должность учредителями АИТ. Президент АИТ самостоятельно назначет вице-президентов и главного ученого-секретаря, руководит работой президиума. Руководит подготовкой конференции членов Академии. Создает рабочий аппарат президиума Академии. От имени Академии ведет переговоры, заключает договоры и другие соглашения с российскими и зарубежными организациями, учреждениями и предприятиями, физическими лицами. Совершает иные юридически значимые действия от имени Академии. Принимает другие решения в пределах предоставленных ему полномочий.

3.3. Вице-президенты АИТ организуют решение научно-организационных вопросов по определенным научным направлениям, включая вопросы международного сотрудничества, содействуют эффективному использованию получаемых результатов.

3.4. Главный ученый секретарь Академии осуществляет руководство деятельностью рабочего аппарата президиума Академии.
конференции и докладывает ей о важнейших решениях, принятых президиумом Академии в период между конференциями.

3.5. Президиум включает президента Академии и трех вице-президентов, главного ученого секретаря, председателей научных советов отделений Академии, отдельных членов президиума. Количество членов президиума устанавливается президентов АИТ.
3.6. Президент АИТ является главным распорядителем кредитов Академии, распределяет между подразделениями средства, выделяемые на уставную деятельность, и контролирует правильность их использования.
3.7. Президент Академии устанавливает форму, систему и размеры оплаты труда штатных сотрудников аппарата управления, а также другие виды материальных поощрений.

3.8. Президиум Академии информатизации образования формирует и представляет на утверждение в установленном порядке квалификационные советы для защиты ученых степеней.

3.9. Ревизионная комиссия, создаваемая для проверки финансово-хозяйственной деятельности Академии и соблюдения Устава ее членами, представляет итоги проверки президенту Академии, который утверждает отчет ревизионной комиссии. Срок полномочий ревизионной комиссии устанавливается Президентом. Руководство работой ревизионной комиссии осуществляет председатель ревизионной комиссии, назначаемый Президентом. Президиум Академии предоставляет в распоряжение ревизионной комиссии все необходимые для ее деятельности материалы. Проверка финансово-хозяйственной деятельности Академии осуществляется ревизионной комиссией не реже одного раза в год.
Членами ревизионной комиссии не могут быть лица, входящие в состав руководящих органов Академии или в штат ее аппарата.
4. ЧЛЕНЫ АКАДЕМИИ. ПОРЯДОК ВЫБОРОВ
4.1. Членами АИТ являются совершеннолетние граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства - доктора и кандидаты наук, работающие над инновационными теориями, методологиями и технологиями в разных областях науки.
4.2. Учредители Академии обладают исключительным правом запрета действий членов Академии, направленных в противовес целям и задачам Академии.
4.3. Члены Академии избираются на конкурсной основе после предварительного одобрения кандидатур Учредителями и Президентом Академии.
4.4. Порядок и время проведения выборов в Академию устанавливает президиум Академии.

4.5. Прием в члены Академии осуществляется на основании письменных заявлений граждан и документов, указанных президиумом Академии. Членство в Академии оформляется соответствующими индивидуальными документами. Членство в Академии прекращается в случаях выхода по собственному желанию или исключения из членов Академии за проступки, порочащие честь и звание члена Академии. Решение президиума об исключении из членов Академии утверждается Учредителями и Президентом Академии.

4.6. Члены Академии имеют право:
- участвовать во всех мероприятиях, осуществляемых Академией, ее структурными подразделениями;
- избирать и быть избранными в руководящие органы Академии и ее структурных подразделений;
- вносить предложения и обращаться во все органы Академии по вопросам, связанным с ее деятельностью;
- получать в преимущественном порядке поддержку при защите своих авторских прав, а также иную правовую и социальную помощь;
- выходить из состава Академии.
4.7. Члены Академии обязаны:
- 
участвовать в деятельности Академии, реализации ее уставных целей и задач;

- обогащать науку новыми достижениями, утверждая высокие профессиональные качества, соблюдая этические и моральные нормы;

- оказывать содействие в работе выборных руководящих органов Академии, способствовать выполнению их решений и соблюдать требования настоящего Устава;
- пропагандировать научные достижения членов Академии;
- информировать руководящие органы о своей деятельности по реализации проектов и программ Академии, работе в рамках других форм ее деятельности;
- уплачивать членские взносы.

4.8. Деятели, внесшие за многие годы работы большой вклад в работу Академии, могут быть избраны почетными членами Академии по представлению президиума Академии.

5. ИМУЩЕСТВО И СОБСТВЕННОСТЬ АКАДЕМИИ ИННОВАЦИОННЫХ НАУК.
3.1. АИТ на основе действующего законодательства и настоящего Устава осуществляет владение, пользование и распоряжение имуществом в соответствии с целями и задачами своей уставной деятельности и назначением имущества.

3.2. АИТ несет полную имущественную ответственность по своим обязательствам всем своим имуществом, на которое согласно действующему законодательству может быть обращено взыскание. Академия отвечает по своим обязательствам и несет ответственность за ущерб, нанесенный третьим лицам в результате своей деятельности. Созданные Академией юридические лица не отвечают по ее обязательствам, равно как Академия не отвечает по их обязательствам.

3.3. АИТ образования может иметь в собственности здания, сооружения, жилищный фонд, служебные помещения, оборудование, инвентарь, денежные средства, акции, другие ценные бумаги и иное имущество, необходимое для материального обеспечения деятельности, предусмотренной Уставом Академии. В собственности Академии могут также находиться учреждения, издательства, средства массовой информации, создаваемые и приобретаемые за счет средств Академии в соответствии с ее уставными целями.

3.4. Имущество Академии составляют основные и оборотные средства, стоимость которых отражается на балансе Академии.

3.5. Вся деятельность Академии осуществляется за счет собственных средств, источниками их образования являются:

- вступительные и членские взносы Академии информатизации образования;

- ассигнования по конкурсным проектам, научным программам, а также по государственным заказам и целевым исследованиям;

- отчисления от издательской деятельности;

- добровольные взносы и пожертвования от российских и зарубежных граждан, общественных организаций, предприятий, фирм и фондов;

- поступления от организаций и проведения аукционов, лотерей, лекций, выставок-продаж, других мероприятий;

- доходы от предпринимательской деятельности Академии информатизации образования;

- дивиденды (доходы, проценты) по акциям, облигациям и иным ценным бумагам и вкладам;

- другие, не запрещенные законом поступления.
Членские взносы в Академию могут иметь денежный и имущественный характер. Размер вступительных, членских и целевых взносов определяется Президиумом Академии.

3.6. Доходы от предпринимательской деятельности Академии информатизации образования не могут распределяться между членами Академии и должны использоваться только для решения задач, предусмотренных настоящим Уставом.
6. ПОРЯДОК РЕОРГАНИЗАЦИИ И (ИЛИ) ЛИКВИДАЦИИ АКАДЕМИИ ИННОВАЦИООНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ.
6.1. Реорганизация АИТ (слияние, присоединение, разделение, выделение) может быть осуществлена исключительно по решению Учредителей. Государственная регистрация вновь образованного после реорганизации общественного объединения осуществляется в установленном законом порядке.

6.2. С момента решения Учредителями о ликвидации Академии, Президентом издается приказ о назначении ликвидационной комиссии и к ней переходят полномочия, связанные с выполнением задач ликвидации АИТ.
6.3. Имущество, оставшееся в результате ликвидации Академии, после удовлетворения требований кредиторов используется Учредителями по их усмотрению.
6.4. Решение о ликвидации Академии направляется в орган, зарегистрировавший Академию, для исключения Академии из единого государственного реестра юридических лиц.

6.5. При реорганизации Академии все документы (управленческие, финансово-хозяйственные, по личному составу и др.) передаются Учредителям. При ликвидации Академии документы по личному составу остаются на хранении Учредителей, либо, по желанию членов Академии, передаются им на руки под личную подпись о получении.